Достоинства бронзового листа

Такой лист сочетает в себе прочность, гибкость, пластичность, ковкость. Он хорошо поддаются механической обработке: резке, сверлению, штамповке. Он устойчив к коррозии, действию атмосферной влаги и морской воды. Особо прочный и устойчивый к коррозии лист из бериллиевой бронзы БрБ2 (0,2-0,5% Ni и до 2% Be) может быть ещё упрочнён дополнительной термообработкой. Бронзовый лист немагнитный, но прекрасно проводит электроток и тепло. Надежность, долговечность в сочетании с относительно низкой стоимостью делают его востребованным во многих отраслях.

Производство  

Лист изготавливается как холодной, так и горячей прокаткой из различных сплавов, в зависимости от поставленных технических задач. Используются марки бериллиевой, алюминиево-марганцевой, кремнисто-марганцевой, хромовой и хромово-циркониевой бронзы. Поверхность листа должна быть чистой  гладкой. Допустимы незначительные риски, царапины и т.п. дефекты, не выходящие за рамки допусков. 
 
Вид          ТУ                  Марка                                     Размер
Лист   48-21-779-85                  БрХ1,БрХ1Цр,МН2,5КоКрХ                        10-25,0Х100-600Х500-2000

Маркировка

Холоднокатаный лист обозначается – Д. Нормальной точности – Н, повышенной – П. Мягкий лист маркируется М, полутвердый – П. Упрочняется после закалки на 30-40% твердый лист – Т и особо твердый – О. Лист имеет форму сечения прямоугольную – ПР. В маркировке сплава отражено процентное содержание основных легирующих элементов.

Применение

Высокая стойкость к действию атмосферной влаги сделали бронзовый лист незаменимым при изготовлении указателей, табличек, вывесок. Без него трудно обойтись при выполнении строительных работ (для декоративной отделки, как фасадов домов, так и интерьеров офисов и жилых помещений). Хорошая электропроводность сделали его популярным в электротехнике. Он нужен в машиностроении, приборостроении, в химической промышленности и энергетике для производства деталей сложной формы штамповкой. В строительстве – для монтажа и ремонтных работ. Применяется он и в телекоммуникационной отрасли, автомобиле-, вагоно-, судостроении, авиакосмической отрасли. Он служит в производстве деталей немагнитной арматуры и аппаратуры, генераторов, локаторов; в судостроении – направляющих деталей двигателей, гребных лопастей, рулей и т.п.

Уточняйте цену по телефонам-