Медные шины представляют собой пруток прямоугольного сечения. Вместе с медной проволокой прямоугольного сечения, применяются в электротехнике в качестве проводников тока; изготовляются прессованием или волочением. В ряде случаев в качестве шин могут быть использованы полосы или ленты, получаемые прокаткой. 

Основная классификация, условные обозначения и маркировка медных шин и проволоки прямоугольного сечения нормируются по ГОСТ 434-78, "Проволока прямоугольного сечения и шины медные для электротехнических целей". Стандарт распространяется на указанную продукцию общего назначения и не относится к специальной продукции, нормируемой по отдельным стандартам.

В зависимости от сплава и состояния свойства медных шин варьируются, но к общим можно отнести характерные качества: высокую электропроводность, теплопроводность.

Шины медные представляют собой проводники токов большой величины (более 150 А). Они характеризуются отличными механическими свойствами и электрической проводимостью. Шина медная вырабатывается из сортового проката, медной катанки, прессованных слитков и заготовок. Медная шина формой своего поперечного сечения имеет сходство с медной лентой большой толщины. Шины медные имеют прямоугольное поперечное сечение и изготавливаются из меди марок М1 – М3.

Типы и обозначения медных шин:

  • ШМТВ — шины медные твердые из бескислородной меди;
  • ШМТ — шины медные твердые;
  • ШММ — шины медные мягкие.

Все медные шины имеют отличные свойства поверхности и хорошую геометрию (размер, скручивание, серповидность). Шина из бескислородной меди отличается высоким качеством, обусловленным прохождение медного сплава строгого многоуровневого контроля на предприятии-изготовителе. Это отличная пластичность и стойкость к водородной болезни (трещины, поры и пустоты, образующиеся при взаимодействии водорода и оксида меди и остающиеся в слитке).

Уточняйте цену по телефонам-